教学督导

    学生评教系统教务管理系统教学信息员平台教学交流平台
    您现在的位置:首页 -页面详细信息我校开展教学督导反馈活动

    我校开展教学督导反馈活动

     

     

    近日,我校教学督导反馈活动顺利展开,教学评估处、教学督导团负责人前往部分学院(部)就2013听课、巡教、毕业设计及试卷检查情况等进行了交流反馈,并且与院(部)负责人和部分教师进行座谈。318日下午,教学评估处、教学督导团一行3人先后参加了思政部、土木学院举行的教学督导反馈会。

    在思政部召开的反馈会上,教学督导团负责人对2013年度思政部课堂教学、改进考试方法等工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就“如何使课堂活起来”、 “怎样进一步提高青年教师讲课水平”等亟需解决的问题结合自己几十年教育经历提出了建议与意见。

    教学评估处负责人就探索“个性化和专题化教学、内容网络化和精品化”的教学新模式和与会教师进行了交流。

    在土木学院召开的反馈会上,教学评估处负责人针对2013年土木学院本科2013届本科毕业生毕业设计(论文)的抽查情况,即毕业设计(论文)前期准备、毕业设计(论文)过程及后期工作相关材料中存在的问题进行反馈,并与该院教师就强化和完善毕业设计(论文)的规范化要求等进行了座谈。教学督导团负责人反馈了去年该院试卷检查等相关情况。

    会后,教师们纷纷表示反馈会让大家清晰、快速了解了教学工作过程中存在的不足,为今后加强学生毕业设计(论文)教学环节,提高学生的学习能力、实践能力、创新能力和就业能力,推进了学院教学质量的稳步提高具有积极意义。

    据悉,326日下午,教学评估处、教学督导团一行前往外国语学院就2013年该院听课、巡教等情况进行了反馈,并与青年教师进行了座谈。

    黄松剑

     

     


    本文共分 1
    发布时间:2014.03.26 新闻来源:湖南工业大学教学评估处 浏览次数:
    湖南工业大学教学评估与教师发展中心
    地址:湖南省株洲市泰山西路88号
    邮编:412007 Email:pjb927@126.com
    电话:0731-22183396 传真:0731-22183396
    湘ICP备05000602号 - 湘教QS3-200504-000028
    Copyright © 1997-2010 by HUT and All Rights Reserved.
    [后台管理]