工作动态

    学生评教系统教务管理系统教学信息员平台教学交流平台
    您现在的位置:首页 -页面详细信息2014年度院(部)教学工作评价圆满结束

    2014年度院(部)教学工作评价圆满结束

     

    近日,学校下发湖工大政字[2015]2号文件,公布了2014年度院(部)教学工作评价结果。根据评价结果,计算机与通信学院、冶金工程学院、商学院、体育学院、财经学院名列第一至第五名,被授予“教学工作先进单位”的荣誉称号,并分别给予10万、8万、6万、4万、2万元的奖励。同时对2.2.1教学督导评教、5.4考试工作、5.5毕业设计(论文)工作三项指标得分名列全校第一名的音乐学院、冶金工程学院、包装与材料工程学院分别授予“课堂教学先进单位”、“考试工作先进单位”、“毕业设计(论文)工作先进单位”的荣誉称号,并分别给予2万元的奖励。至此,2014年度院(部)教学工作评价圆满结束。

    为进一步巩固本科教学工作水平评估成果,建立和完善符合学校实际的教学质量监控体系,切实提高我校的教学质量和教学管理水平,学校从2010年开始对教学院(部)开展教学工作评价。11月26日,学校下发了湖工大教评字〔2014〕5号文件《关于开展2014年教学院(部)教学工作评价的通知》,并在12月1日召开的教学工作例会上布置了此项工作。

    根据湖工大政字〔2012〕48号文件《关于印发〈湖南工业大学教学院(部)教学工作评价方案(修订稿)〉的通知》精神,2014年的院部教学工作评价不进行集中汇报,也不到各院(部)进行实地考察,只审核数据;评价对象为16个教学院(部),评价指标涉及6个一级指标、16个二级指标、26个观测点(其中重要观测点8个)和附加项目中的“国家级项目与成果”,总分为66.5分(不包括附加项目)。

    为确保数据审核工作精准不出差错,教学工作评价领导小组办公室对各职能部门和教学院(部)提交的“数据审核”各观测点的原始材料、统计数据及初评等级进行一一审核,对附加项目进行初审,提出初步加分建议,并提交专家组会议进行了审定。1月14日下午,召开了专家组全体成员会议,一一评价了各被评单位各观测点的等级和加分项目。1月16日,校长办公会议审定了评价结果。

    据悉,2015年,我校将组织力量重新修订、完善评价方案,推进学校教学质量和教学管理水平的稳步提高。

     

    (教学评估与教师发展中心  蔡首生供稿)


    本文共分 1
    发布时间:2015.01.17 新闻来源:湖南工业大学教学评估与教师发展中心 浏览次数:
    湖南工业大学教学评估与教师发展中心
    地址:湖南省株洲市泰山西路88号
    邮编:412007 Email:pjb927@126.com
    电话:0731-22183396 传真:0731-22183396
    湘ICP备05000602号 - 湘教QS3-200504-000028
    Copyright © 1997-2010 by HUT and All Rights Reserved.
    [后台管理]