教学督导

    学生评教系统教务管理系统教学信息员平台教学交流平台
    您现在的位置:首页 -页面详细信息我校第十三届教学督导团正式成立

    我校第十三届教学督导团正式成立

      近日,我校第十三届教学督导团正式成立。校领导谭益民、金继承,第十三届教学督导团全体成员,教学评估与教师发展中心、教务处、人事处等职能部门负责人参加了在科技楼435举行的成立仪式。
      副校长金继承宣读了《关于成立湖南工业大学第十三届教学督导团的通知》,陈艳辉等12位思想素质好、业务水平高、坚持原则、教学工作经验丰富的离退休老同志被学校选聘为第十三届教学督导团成员,任期两年。
      校长谭益民为新一届教学督导团成员颁发聘书并讲话,他代表学校对新一届教学督导团的成立表示热烈祝贺,对历届督导团为提高学校教育教学质量所付出的辛勤劳动和富有成效的工作给予了高度肯定。
      就进一步加强教学督导工作,谭益民谈了三点意见,一是要进一步重视教学督导工作。他强调,教育质量是我校生存和发展的生命线,教学督导制度是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是保障教学质量的一项基本制度。必须高度重视教学督导工作,要牢固树立督导权威,充分珍惜、利用好教学督导这一宝贵财富和有效机制;二是要进一步发挥教学督导团的作用,一方面要把提高教学质量作为教学督导工作的立足点。教学督导要从各个方面对教师的教学工作进行督查和指导,不仅要在教学的内容和方法上把关,还要使教师在教书育人、为人师表方面有长足进步,使教师在教学中把握正确的政治方向。同时教学督导还要及时了解和把握学校的教学动态,对学校的教学改革、教学管理和师资队伍建设等工作提出有益的意见和建议。另一方面要积极促进教风和学风的建设,特别是要促进师德建设;三是要进一步加强教学督导团自身队伍建设,进一步理顺教学督导工作运行机制。

     


    本文共分 1
    发布时间:2015.03.18 新闻来源:湖南工业大学教学评估与教师发展中心 浏览次数:
    湖南工业大学教学评估与教师发展中心
    地址:湖南省株洲市泰山西路88号
    邮编:412007 Email:pjb927@126.com
    电话:0731-22183396 传真:0731-22183396
    湘ICP备05000602号 - 湘教QS3-200504-000028
    Copyright © 1997-2010 by HUT and All Rights Reserved.
    [后台管理]