工作动态

    学生评教系统教务管理系统教学信息员平台教学交流平台
    您现在的位置:首页 -页面详细信息湖南文理学院郭国强副校长一行来我校考察交流

    湖南文理学院郭国强副校长一行来我校考察交流

    3月27日上午,湖南文理学院副校长郭国强一行6人来我校考察交流。副校长金继承在科技楼201会议室接待了考察团一行,教学评估与教师发展中心、教学督导团负责人参加了此次活动。

    交流会上,金继承副校长简要介绍了我校的基本情况。教学评估与教师发展中心主任陈若松汇报了我校构建以院部评价为主线的校内教学质量监控体系,重点介绍我校以院部教学评价为主线的质量监控系统的核心理念、主要思路和主要做法即以院部评价统揽教学质量监控工作,以教学工作状态为主要评价内容,以审核数据为主要评价方法,以促进院部教学质量管理主体责任为主要功能,以优化人才培养质量生成过程为主要目标;构建“一个中心、两个分支、三支队伍”的组织系统,实施“以院部评价为主线”的监督系统,构建“响应迅速、覆盖面广”的反馈系统,实施“排名、报告、奖惩三项制度”的激励系统。目前“以院部教学评价为主线的校内质量监控体系构建与实施”被列为湖南省教育强省建设重点推进工作项目,我校教学评估与教师发展中心正在着力使内部质量监控工作更加科学化、人性化、常态化和高效化,推进内部教学评价改革。教学督导团团长陈艳辉介绍了我校教学督导工作的基本思路、主要做法和几点体会。来访客人饶有兴趣,并给予了高度评价。

    宾主双方还就校内专业评估、专业认证、专业转型等共同感兴趣的话题进行了深入探讨。

               (教学评估与教师发展中心 蔡首生供稿)


    本文共分 1
    发布时间:2015.03.30 新闻来源:湖南工业大学教学评估与教师发展中心 浏览次数:
    湖南工业大学教学评估与教师发展中心
    地址:湖南省株洲市泰山西路88号
    邮编:412007 Email:pjb927@126.com
    电话:0731-22183396 传真:0731-22183396
    湘ICP备05000602号 - 湘教QS3-200504-000028
    Copyright © 1997-2010 by HUT and All Rights Reserved.
    [后台管理]