学生评教系统教务管理系统教学信息员平台教学交流平台
您现在的位置:首页 -页面详细信息关于做好2016年专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估的通知

关于做好2016年专业办学水平评估

和新增学士学位授权学科专业评估的通知

各有关学院:

    根据湖南省教育厅《关于开展2016年普通高校专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估的通知》(湘教通[2016]139号)精神,我校须完成相关专业的办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估的自评工作。为切实、有效地完成自评工作,现将有关事项通知如下:

    一、评估专业

    2016年有首届毕业生的城市规划、无机非金属材料工程2个本科专业。

    二、评估依据

    依据湘教通[2016]139号文件中的“附件1:湖南省普通高等学校新设本科专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估方案(2012年修订版)”进行评估。

    三、评估工作要求与时间安排

    1、部署安排工作。4月5日,召集各相关学院教学副院长、相关专业负责人及相关职能部门负责人,部署安排新专业评估工作。

    2、撰写自评报告。各被评专业对照新设本科专业评估指标体系与等级标准,深入分析专业建设的现状,总结专业建设成效,找出办学水平的差距和存在的问题,进行自我评价,同时形成专业自评报告。自评报告的内容主要包括:专业建设概况、专业建设成效、主要问题与整改措施、自评结论等。自评报告纸质文档要求于4月14日前报教学评估与教师发展中心初审。

    3、填写《申请学士学位授权学科、专业简况表》。于4月14日前报教学评估与教师发展中心初审。

    4、准备评估支撑材料。各被评专业对照专业自评报告,按照评估指标体系及等级标准的要求准备好评估支撑材料。完成时间:4月28日前。教学评估与教师发展中心将组织专家进行检查。

    5、准备评估汇报PPT。专业负责人做好专业建设情况汇报有关准备,根据专业自评报告编制《专业建设情况汇报》的PPT,汇报时间控制在10-15分钟。要求4月28日前报教学评估与教师发展中心初审。

    6、接受考察评估。按照省教育厅专家组要求,积极配合,为专家组现场核实与评估及时提供必要的材料与条件。考察时间:5月中旬。

    7、整改提高。根据专家组现场考察反馈的评估意见,制定专业建设整改方案并付诸实施,切实提高专业办学水平与教学质量。

    四、相关附件

    1、湖南省教育厅《关于开展2016年普通高校专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估的通知》(湘教通〔2016〕139号)

    2、《湖南工业大学2016年XX专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估自评报告》模版(电子文档)

 

                                    湖南工业大学

二O一六年四月一日

关于做好2016年专业办学水平评估和新增学士学位授权学科专业评估的通知.doc


本文共分 1
发布时间:2016.04.06 新闻来源:湖南工业大学教学评估与教师发展中心 浏览次数:
湖南工业大学教学评估与教师发展中心
地址:湖南省株洲市泰山西路88号
邮编:412007 Email:pjb927@126.com
电话:0731-22183396 传真:0731-22183396
湘ICP备05000602号 - 湘教QS3-200504-000028
Copyright © 1997-2010 by HUT and All Rights Reserved.
[后台管理]