教师发展

    学生评教系统教务管理系统教学信息员平台教学交流平台
    您现在的位置:首页 -页面详细信息2017年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛、信息化教学竞赛

    2017年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛、信息化教学竞赛

    初赛须知

    各教学院:

            根据《关于做好2017年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛初赛通知》、《关于做好2017年湖南省普通高校信息化教学竞赛初赛的通知》文件精神,现将湖南省普通高校教师课堂教学竞赛、信息化教学竞赛初赛有关事项告知如下:

            一、课堂教学竞赛初赛

            1、竞赛时间及地点

            时间:6月15日全天。文科组:上午8:00—12:00;理工科组:下午

                  1:30—6:00

            地点:公共楼317录播室

            2、竞赛规则

            (1)现场比赛包括说课、讲课与答辩三个环节。说课时间不超过15分钟,讲课时间不超过15分钟,答辩时间不超过5分钟,由工作人员严格控制各时间节点。

            (2)评分采用百分制,其中现场比赛、督导评教各按70%、30%折算总分。

           二、信息化教学竞赛初赛

            1、竞赛时间及地点

            时间:6月16日上午8:00—12:00

            地点:公共楼317录播室

            2、竞赛规则

            (1)现场教学内容由教师自主选定能展示本人信息化教学应用水平的一个知识点或一个实践教学项目,时间不超过10分钟,教学后进行软件作品展示,展示时间不超过5分钟,答辩时间不超过5分钟,由工作人员严格控制各时间节点。

            (2)评分采用百分制,其中教学软件、现场教学各按50%折算总分。

            三、竞赛要求

            1、2016、2017年新进教师为观摩教师,两场竞赛均要求到场签到。

            2、现场抽签决定竞赛顺序,参赛选手提前10分钟到指定比赛场地抽签,对抽签迟到2分钟及以上者,作弃权处理。

            3、竞赛期间所有到场人员将手机关闭或调至静音状态。

            4、根据省教育厅复赛核定名额,按竞赛总分从高到低依次推荐教师参加省级复赛。

     

     

    教学评估与教师发展中心

    2017年6月7日

     


    本文共分 1
    发布时间:2017.06.07 新闻来源:湖南工业大学教学评估与教师发展中心 浏览次数:
    湖南工业大学教学评估与教师发展中心
    地址:湖南省株洲市泰山西路88号
    邮编:412007 Email:pjb927@126.com
    电话:0731-22183396 传真:0731-22183396
    湘ICP备05000602号 - 湘教QS3-200504-000028
    Copyright © 1997-2010 by HUT and All Rights Reserved.
    [后台管理]