您现在的位置:首页 - 页面详细信息
2018-2019第一学期教学督导团会议召开

2018-2019第一学期教学督导团会议召开

20181022日,2018-2019第一学期开学教学督导团会议在公共楼督导办公室顺利召开,会议由教学评估与教师发展中心主任陈益元主持,参加会议的有主管教学工作的罗定提副校长、全体督导团成员及教学评估与教师发展中心工作人员。

会上,督导团团长金可音就督导团主要职责、工作流程、已做工作做了专题汇报,并就新学期的工作计划提出了要求。

罗定提副校长对督导团的工作高度肯定,并对督导团成员为学校教学质量提升做出的贡献表达了敬意。针对下一步工作,他提出了七点要求和希望:1、教学督导工作要认真细致,督导团成员要加强教学监控,对问题多的学院和老师,加强“回头看”工作,让老师对教学工作有敬畏之感;2、要加紧学习,认清新时代本科教育面临的新形势、新要求,把人才培养工作排在各项工作的首要位置;3、关注重点,抓关键环节,落实并强化“四新”督导,即新课堂、新专业、新老师、新开课。对责任心不强的、经常出现教学事故的老师,要敢于亮红线;4、要完善督导体系,形成院校二级督导体制机制;5、建立多形式、多渠道学生反馈、投诉渠道,了解学生诉求;6、教学评价要覆盖到各教学院、老师、学生和教学过程,做到全覆盖、无死角。7、教学督导工作,要“走出去”,向高水平、督导工作做得好的学校看齐。

    陈益元主任对第十四届督导团工作进行了总结,要求新学期督导工作必须全面落罗定提副校长的讲话精神,推“四新”、抓“两头”,加强“回头看”工作,不断取得新的成就。

    通过本次会议,督导成员们坚定了搞好学校教学质量保障的信心,纷纷表示一定要尽力奉献,努力工作,加强学习交流,不断开拓我校督导工作的新局面。


本文共分 1
发布时间:2018-10-23 新闻来源: 浏览次数:

湖南工业大学教学评估与教师发展中心
地址:湖南省株洲市泰山西路88号
邮编:412007 Email:pjb927@126.com
电话:0731-22183396 传真:0731-22183396

湘ICP备05000602号 - 湘教QS3-200504-000028
 Copyright © 1997-2010 by HUT and All Rights Reserved.
[后台管理]